| | | 百度
第01版:一版要闻
下一版4
 
坚决抓好生态环境突出问题整改
为了蓝天常驻碧水长流
拿到证据就是最好的“晚餐”
生态环境部召开例行新闻发布座谈会
让优美生态成为最靓丽的名片
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019-06-18 放大 缩小 默认        
四川省委书记彭清华赴阿坝州调研时强调
让优美生态成为最靓丽的名片

 

本报记者王小玲报道 “阿坝州担负着保护‘中华水塔’的重任,要让优美生态成为最靓丽的名片。”近日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华在阿坝州若尔盖县、红原县调研时强调。

阿坝州是川西北生态示范区的重要组成部分。彭清华十分关心生态环境保护工作,乘车沿国道213线、248线察看指导生态修复治理、道路改造提升等工作,并来到若尔盖花湖湿地自然保护区、黄河九曲第一湾自然保护区和红原月亮湾湿地保护区,实地了解中央和省级生态环保督察反馈问题整改、水源涵养地保护、生态旅游发展等情况。

他强调,阿坝地处长江黄河上游,担负着保护“中华水塔”的重任。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“一干多支、五区协同”战略部署,准确把握区域发展功能定位,统筹推进生态环保、文旅融合和脱贫攻坚,努力走在川西北生态示范区建设前列。要坚定走生态优先、绿色发展之路,扎实抓好中央和省级生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,深入推进沙化治理、草畜平衡、湿地功能提升、水资源和野生动植物保护等重点工作,让优美生态成为最靓丽的名片。要扎实抓好生态旅游发展,与红色文化旅游、藏羌民族风情旅游等结合起来,强化交通等基础设施建设,不断优化旅游发展环境,着力打造大九寨、大熊猫、大草原、大遗址等文化旅游精品,带动一方发展、造福一方百姓。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn.yourjobfuture.com
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭
百度